Советы при выборе материала для строительства дома.

 

                  Из чего лучше строить дом?

Выбор материала будущего дома зависит от Ваших предпочтений, а так же от цели использования дома. Будет это дом для круглогодичного проживания или летний дом, или же дом выходного дня. Так же зависит от того как быстро Вы хотите его построить и справить новоселье.

  • Если Вам ближе бревно, то для домов круглогодичного проживания мы рекомендуем использовать оцилиндрованное бревно с классическим лунным пазом диаметром не менее 240 мм, или оцилиндрованное бревно с Финским профилем диаметром не менее 220 мм. В чем отличие между этими типами оцилиндрованного бревна и разницей технологии строительства из них можете ознакомиться в разделе  «Технологии строительства» http://srubcom.ru/info/cat/tehnologii-stroitelstva/

Выбрав для строительства оцилиндрованное бревно важно понимать что данный материал требует времени на усадку сруба и высыхание бревна. Не стоит начинать отделку после двух – трех месяцев после возведения коробки дома. В этом случае Вы наверняка столкнетесь с проблемами образования грибка в не продуваемых местах дома, (как правило это углы, сан узлы и тех помещения), зависание стен сруба на трубе подводки газа к дому, на каркасных стенах, если такие имеются, образование плесени под полом и в крыше, искривление труб и сливов водосточной системы. И это лишь малая часть. Конечно всего этого легко избежать если делать все вовремя, правильно и с профессионалами. Ориентировочный срок строительства дома из бревна с момента возведения сруба до окончания финишной отделки 12 месяцев.

  • Если Вы выбрали профилированный брус естественной влажности то для домов круглогодичного проживания, домов выходного дня и бань достаточно бруса сечением 145х145 или 145х185. Обязательно сборка сруба должна проходить с применением шпилечной системы! При строительстве из профилированного бруса нагелей не достаточно. Брус более подвержен кручению и поэтому нуждается в принудительной стяжке. Многие строительные фирмы пренебрегают этой технологией с целью удешевления стоимости, но в итоге страдает Заказчик. Не экономьте на таких вещах. И обратитесь к профессиональным строителям. http://srubcom.ru/

Для дачных домов и беседок достаточно бруса сечением 120х145. Желательно камерной сушки.

При выборе профилированного бруса естественной влажности нужно учитывать особенности строительства из оцилиндрованного бревна.Срок строительства под ключ до 12 месяцев.

  • Выбрав для строительства клееный брус нужно учесть дороговизну данного материала. Она абсолютно оправдана, но лишь при условии если брус произведен в строгом соответствии с технологией и что особенно важно без применения клея содержащего меланин. Как правило стоимость такого бруса начинается от 23 000 за 1 м3. Но стоит опасаться подделок, к сожалению многие недобросовестные производители производят брус с нарушением технологии, используют иные клеи, и не просушивая заготовки до необходимой влажности, для увеличения объема производства, что приводит в дальнейшем к расклеиванию бруса через 3-5 лет, однако цена бруса у таких производителей такая же.

Выбрав для строительства клееный брус вы значительно приблизите момент заселения в дом, так как клееный брус дает минимальную усадку, не требует шлифовки и конопатки. Позволяет приступить к отделке практически сразу после строительства коробки дома. Строительство дома из клееного бруса в 120-150 м2 под ключ занимает от 3 месяцев.

                       Выбор материала по стоимости:http://srubcom.ru/pricelist/

 

                    Надеемся данная статья поможет Вам при выборе материала для строительства.

 

Если у Вас возникли вопросы будем рады ответить Вам.  Оставьте запросhttp://srubcom.ru/phone/ или позвоните, мы обязательно проконсультируем по интересующему Вас вопросу.

Закажите звонок и мы Вам перезвоним