Оцилиндрованное бревно с Финским профилем. Преимущества. особенности монтажа

Оцилиндрованное бревно с Финским профилем в сравнении с оцилиндрованным бревном с классическим лунным пазом имеет ряд преимуществ:

  • За счет увеличенного, сложного паза имеет меньшие тепло потери, дом из такого бревна теплее. Как известно основные тепло потери происходят именно в местах соприкосновения бревен (в пазах), и именно ширина паза влияет на тепловую способность дома, а не диаметр бревна. Само по себе дерево является низким проводником холода и тепла, к примеру стена шириной в 10 см равна по тепло проводимости стене в два кирпича!!! Ширина теплового замка (паза) на оцилиндрованном бревне с Финским профилем диаметром 220 мм составляет 140 мм, что равно ширине паза оцилиндрованного бревна с лунным пазом диаметром 280 мм. Разница на лицо. При меньшем объеме бревна Вы получаете равный по тепло проводимости дом!
  • За счет сложной формы паза доступ влаги и ультрафиолетовых лучей к межвенцовому утеплителю невозможен, что улучшает качество дома.
  • Дом из бревна с Финским профилем нуждается в конопатке лишь в чашах (в перерубах). Стены сруба не нуждаются в конопатке. Экономия времени и средств очевидна, так как стоимость конопатки от 60 рублей за 1 п/м стены. А дом конопатят как снаружи так и внутри.На небольшом доме, размером 8х8 метров экономия может составлять от 100 000,00 рублей
  • Дом из оцилиндрованного бревна с Финский профиль за счет более глубокого паза внешне выглядит добротнее, надежнее. За счет отсутствия в стене видимого межвенцового утеплителя дом выглядит эстетично.
  • Оцилиндрованное бревно с Финским прфилем производиться исключительно на станках токарного типа, что гарантирует идеальную геометрию бревна и превосходный внешний вид дома.

 Стоит обратить внимание на особенности монтажа дома из бревна с Финским профилем:

   Оцилиндрованное бревно с Финским профилем обязательно должно монтироваться с применением шпилечной системы. Оно не монтируется на нагеля в отличии от бревна с классическим лунным пазом. Это основное отличие в монтаже между этими типами профилей бревн

   Необходимость монтажа шпилечной системы обусловлена геометрией паза и особенностями древесины. Принудительная, своевременная стяжка венцов сруба шпилечной системой предотвращает расхождение паза, не допускает появления в нем трещины, образующейся в процессе высыхания бревна. Так называемые «бортики» не дают пазу раскрыться из-за того что они плотно прижаты к нижнему бревну. Сруб не «гуляет по высоте», и бревно не имеет возможности соскочить с паза. Кроме того шпилечная система значительно сокращает время усадки дома. Приступать к внутренней отделке можно сразу после высыхания бревна

   С применением нагелей Финский профиль бревна перестает работать, бревно гуляет, появляются трещины в пазах бревен, паз расходится открывая доступ холоду.Ремонт такого дома возможен только с применением технологии «Теплый шов», что так же не дешево.

   Применение шпилечной системы несколько увеличивает стоимость строительства, но это ни что по сравнению с экономией на конопатке и теплопотерях дома.

    В остальном оцилиндрованное бревно с Финским профилем так же как и бревно с обычным лунным пазом необходимо шлифовать, обрабатывать антисептиками, правильно перевозить и складировать на стройплощадке и т.д.. Подробнее http://srubcom.ru/info/view/ocilindrovannoe-brevno-s-lunnym-pazom/

  При производстве бревна с Финским профилем Мы еще на стадии проекта устанавливаем в стены дома шпилечную систему, благодаря чему точно знаем где и как будут проходить шпильки. Это позволяет в производственных условиях, идеально вертикально, просверливать отверстия под шпильки конкретного диаметра в нужных местах. Это позволяет значительно сократить сроки строительства улучшив качество сборки.

   Из-за увеличившегося спроса на оцилиндрованное бревно с Финским профилем все больше строительных фирм предлагают свои услуги в этой сфере, не имея практики в работе с этим материалом. Многие предлагают сборку на нагеля, из-за незнания не отдают отчет своим действиям или же делают это намеренно удешевив свое предложение на фоне других предложений за счет качества. Ничего объщего со здоровой конкуренцией в этих предложениях нет, хотя стоимость может быть значительно ниже.

  Зачастую, не понимая что параметры оцилиндрованного бревна с Финским профилем иные, нежели у оцилиндрованного бревна с лунным пазом, такие горе строители ошибаются еще на стадии проектирования, и в итоге возникают серьезные проблемы при сборке сруба, а иногда сборка бывает просто невозможна.

Нужен качественный дом который будет радовать Вас долгие годы? Обратитесь к Нам. Расскажем, покажем, посоветуем, построим!

  

Закажите звонок и мы Вам перезвоним